至:1996刘德华

1996年我们举家到香港旅行。

九十年代的香港是我们的天堂,什么最红最炫最前卫最好吃的都来自于这个地方,那时候能去香港是最时尚的事。

前天翻旧日记掉出一张1996年刘德华香港红磡演唱会的入门票。我不是他的粉丝,偏偏旅行团赠送的是他的票。我多想要草蜢、张学友或是王菲,得到的却是同学嫉妒到死但自己不想要的刘德华。

这样的安排在我生命中不断出现。

别人总是羡慕我拥有的,我则不断地无所谓。

但我感恩,自己唯一的优点是没有不识好歹。

我珍惜也感激上天赐于我的。

我不记得刘德华在演唱会唱什么歌,一首也不记得,只依稀记得他跳来跳去。

可红磡体育馆楼梯的超级斜度依然清晰于脑海,让人心惊胆跳,害我一整晚不敢去厕所。

也记得半场不到我就开始有点闷,到底是什么歌嘛。

是的,九十年代他很红,却没有规定我要懂他的歌。

旅行社送的票没多好,我们看见的刘德华好小好小。

爸爸拿着装有菲林的相机,但没有拍照。

他把菲林都留来拍我们,他才没有拍刘德华。

那一年,我不过十六岁。

爸爸还在,妈妈还年轻,姐姐头发还短着,弟弟还小。

现在留下来的只有我倚着路牌拍的照片和演唱会门票。

后来我去了香港好多次,但都不一样了。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s