My Work: 《女友》Career, January 2016

2016的第一个月,为杂志访问了四位有份量的事业才子和才女。

我不是专业的商业记者,对于Career这个主题的概念来自于阅读,各种各类的商业杂志和财经书籍是我的帮手,毕竟无法得知主编要的下一个主题,只好什么补品都先吃下去,希望将来能用到。

这次探讨的是“成功的代价”,到底做生意有多少考量和牺牲?

第一位受访者是Mac Chung Lynn,Nando’s Malaysia的集团总裁,她对于公司的大小事情都了解,但她说随着公司成长,自己应该退做策划,才能以第三者的方式看公司的问题,这是很多创业者无法做到的事情。Mac的字句精简,表情认真,是一位不啰嗦的受访者。

Career 1
Mac Chung Lynn

Khailee是很多年轻人的idol,我问过几个在资讯媒体工作的朋友,大家语气中都带有崇拜,可惜我无缘见他一面,访问是他在赶飞机的车程中录下语音给我。从他的答案中就能了解为什么Khailee是大家的偶像;语气平静,思绪非常清晰,答案实在,果然名不虚传。

Kai
Khailee Ng

生活在大城市的Alia有着洒脱的个性,说活不扭捏,也没有带着高档设计师的气味来做访问,谢谢!

3
Alia Bastaman

Adrian是一位温柔的受访者,说话声量适中,也愿意在我一再深入追问之下给予更多的讲解,但是做生意之时,他应该是一位属于积极尝试的人,不然哪来的勇气创办各种各类的杂志和活动。

4
Adrian Yap

孩子们想要创业,就要如四位般以耐力和市场交手!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s