偷窥之:书店内

你知道稿纸长什么样子吗?

四四方方一张纸,当中画满了密密麻麻小小的格子,让你在当中写字。

我当年读书最宝贝自己的稿纸书本,收的好好,如果不是大想法都不会拿出来写,

每次写字都有感自己将来会成为伟大的人。

虽然最后没有成为伟人,我没有忘记过我的稿纸书本。

现在已经没有在用稿纸,但工作写稿还是希望可以多手写才输入电脑,

毕竟不多加练习,就会像爱因斯坦所说那样,只看书不用脑将会变笨。

怎么说起稿纸呢?

因为周末在书店不小心看到一个让我眼光停留很多的画面。

书店内有一位身穿海蓝色衬衫、棕色短裤和球鞋的老伯伯在其中一张椅子上睡着了。

他熟睡得头低低,完全没有感觉店内人来人往的声音。

然后,我发现他左手上握住了一叠稿纸。

睡着了稿子依然握在手中,没有落下。

他的稿纸属于大型款式,几乎可以把两千个字写入一张的尺寸,

而他的第一张稿纸上写满了密密麻麻的蓝色字体。

我好久没有看见一张满满的稿纸了。

我非常好奇,越靠越近,

希望看见纸上写什么,

可是人很多,我假装了很久才挤到他身边,

看到几个字,

文章的开始是

“大马”两个字。

 

 

 

 

*Image from nipic.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s