About: 善待你的前女友

李欣怡妹子的这首歌词让我对她的写字能力感到惊喜,主要是她心思够细腻,能写出当中的小细节,我喜欢。

听说歌词褒贬都有支持者,奇怪的回应是女生认为男友不应该善待前女友。

难道这些女生都不曾是别人的前女友?

是不是我们心底最想得到的(却可能得不到),因此不希望别的前任得到?

是因为个人经验吧?如果你和前男友都是和平分手,就算没有再联络,也不至于叫男人别善待前任吧。

最重要的还是你个人对 ”善待“这个词汇的解读。大家一听到善待就觉得是一些过火的行为。善待不是藕断丝连 - 不是和你一起却又背后接送前女友、每每深夜聊天或是特意为她买小笼包之类的暧昧举动。善待也不是日夜思念前任,或是动不动就拿对方来和你相比,或是说 ”我还是爱她“之类的话。

这些动作都不属于善待。

那应该是犯贱。

善待说的是很基本的东西 - 像是不说前任坏话是非就是一种难能可贵的善待(男女皆可反省)。无论你们俩曾经如何深爱然后又如何撕破脸皮,还是他怎样劈腿,都千万不要一直纠缠在数落对方的圈圈里。我觉得这是对自己的尊重。就算你恨他入骨,如果不断重复数落对方,也会让你的人格跌到谷底。人都好奇怪,我发现现任的女友总是喜欢听自己的男友说前任的不是,然后最好分手闹的不愉快,这样才没有复合的机会。男人一直数落前任,不可怕吗?回头想想,如果你的前任也不断数落你(但你觉得自己没有错),难道不会让你傻眼?男人最需要的就是风度,要大气,和扛得起。

善待说的是管好你的舌头。

善待也是尊重 - 尊重和接受大家已经是过去式了,谁对谁错都已经前尘往事。不要骚扰对方、乱放流言或是偷偷跟踪对方等等,都是属于善待。听起来感觉很滑稽,但是真的有很多人做不到。

祝福也包括在善待的范围之内吧?多少人恨不得对方再也找不到另一个伴。何必呢?他找不着也不再是你的管辖区了,你自己活的精彩就好了。 祝福对方,就像你希望别人祝福你一样,毕竟你们都已经是前任了。

所以,可以教育你的男人善待前女友吗?

就如你想要被善待一样。

《善待你的前女友》

再沒有 更了解你的人
你的手 握緊時多認真
愛看的 小說還有散文
睡覺時 要留一盞小燈

就這樣 越熟悉越陌生
不自覺 她讓你更坦誠
如果愛 是種學習過程
她貢獻 你人生的學分

善待你的前女友 青春差一點被沒收
用分開讓你成熟更好的你 我(卻)無法擁有
請善待你的前女友 分了手也可以守候
不讓你為難 只好忍痛還你自由
讓下一個人去享受 她釀的酒
所以 請善待你的前女友

別去問 她是否還單身
再堅強 也只是個女人
愛過你 她幻想過一生
造福你 誰還她體溫?

善待你的前女友 青春差一點被沒收
用失去讓你成熟 更好的你 卻無法擁有
請善待你的前女友 分了手也可以守候
其實早把你看透 忍痛還你自由
讓下一個人去享受 她釀的酒
所以 請善待你的前女友

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s