LIVE: 李欣怡音乐会

星期六晚去听妹子唱歌 - 虽然我在instagram中写 ”听姐仔唱歌“, 回头想想,还是妹子比较合适。称她姐仔不是因为年龄,只是象征时代女性的意思,加上工作伙伴间也用此字眼让我跟着口,忘了她年纪比我轻。

叫她妹子的话,就代表我对她有责任了。哎唷。

虽然是说音乐会,但让我说些前言吧,没有历史的故事总显得空洞。

一位共同的朋友曾说:你应该能和李欣怡聊得来,你们给我的感觉很相似。

磁场一样未必就能成堆,可是我确实在少于三次的合作中就喜欢上她 - 在音乐会上她说有些人说她冷漠;可就因为这个原因我喜欢她(专辑里更有一首歌叫《朋友不多》)。

其实她非冷漠,只是在等待。

小心翼翼地在等待。

20150620214428

音乐会很像台湾小型Legacy Live 方式,简单但不随便。听说歌迷乖乖早早到场,(反而我在开场期前十分钟才到),六十个名额刚好塞满咖啡厅。我的门口靠墙位置棒极了,我喜欢远观,能看到整个大环境的氛围。昨晚随性也感性,看得出妹子虽然极享受唱现场但也挣扎 - 如何平衡游走自在舒服与专业表演之间。她非独立歌手,有公司和电台之形象顾虑,不能想乱水就乱水,但是硬妹子的感性还是让大家又哭又笑。

妹子唱歌好听不只是因为技术,反而是靠情感 - 尤其昨晚当她在唱前辈的歌曲时更像我们去唱K然后哭爆的感觉。这些歌曲陪着我们成长,在哀乐之中给我们力量,感觉微不足道却持续燃烧。我想每一个歌手都希望做到这一点,所以李欣怡在专辑内写的歌都属这一类,赤裸摊开自己的防墙,为自己纪录,也希望激励他人。

昨晚她唱了专辑内所有的曲目:

《善待你的前女友》

《我看着你的戒指》

《朋友不多》

《以后》

《我喜欢你》

每一首我都喜欢。

在听了专辑后我一直想写下心情,奈何总是游走和忙碌,搞得连音乐会都去了还没有下文。我喜欢专辑内的所有文字,那些歌词让我联想到各种生活情景;激发出的感触我必须纪录下来。

一定会的。

听说这个音乐会属全马性,大家有时间就去支持一下本地音乐吧。

妹子之后留言说我的出现是一个surprise。我没有提前跟她要票或是告知我会到场,因为我只是以想去听一场好音乐的角色出席,和其他买票入场的歌迷一样,都是因为喜欢而行动。

加油,等待的人。

至少现在的你懂得张开双臂了。

20150620210357

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s