惩人节 by 王贻兴

适逢明天是情人节,和大家分享这则让人会心一笑的文章。

 

终于有人说忍不住说,情人节,根本就是惩人节,惩罚天下情人的节日。

就算你搬出圣花伦泰的典故,我也倾向相信,情人节根本就是惩罚情人的可怕节日,还要是凌迟那一种。世上有什么工作是做得好不会加分,但做得不够好却一定扣分,甚至在那天会扣双倍分数?有啊,就是情人节啰。

一直以来,我不曾听过有哪对情侣因为情人节做了什么浪漫的事而让两人感情加深,但是做得不够或者做得不好,让两人关系变差、吵架嫌弃收场的,却每年都有不少。如此吃力不讨好的事情,为什么我们每年还是要重复受苦,互相折磨,互相惩罚? 也许,情人节所有被认为是常识,老奉应该做的送花送礼烛光晚餐,根本就是那些没有情人的单身男女借机报复平日放闪招摇的情人的毒计。哼哼你们这些旁若无人的连体婴,就看你们经过这晚,还能甜蜜多久?

所有临近情人节纷纷出笼的do’s & don’t,那些情人教战守则,都只是惩教。每个都只是劳改犯,教了不一定做对,只是避免错多,但少做,在欲求不满又爱面子的另一半面前,却只是错得更离谱,更该打该死的杀头之罪而已。

只可惜真正该死的,是我们明明已经离开了这个惩罚我们的惩人,在下一个情人节来到之前,却又急不及待再找新的情人,重复惩人与被惩的轮回,自孽二字,从来都是恋爱的潜台词。

 

你,爱过情人节吗?如果是,那你如何过呢?像是故事中的人物般被绑死?还是随心所欲?你的另一半如何看待这个节日?

女生真的会因为对方在情人节做不好而提分手?真是没有想过会如此严重呢。

我几乎没有过过情人节,也没有很大的感触,对于鲜花我需求欲很低,在餐厅看见成双成对吃饭我也没有不自在。倒是如果对方很特意做一大堆动作来讨好,但是又明显地被迫似的,或是自己给自己的压力,我想我会更难下台。到底要假装不知道、扮喜欢,还是说谢谢就好?真是难为大家。

我的男人不曾买过包装精美的大束花给我,却曾在我买鞋子时毫不犹豫双膝下跪为我试鞋子绑鞋带,那个画面,可以抵得上一辈子的情人节礼物。(是的,没有鲜花的人就说这些吧)每个人想要的都不一样,只要获得你想要的,每天都是情人节。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s