看电影:《分手合约》

2013年的爱情小品,白百何和彭于晏的搭配。

开始的可爱冤家酿成结局的苦收场,韩剧桥段,但是却没有完美结局。这次说的是失去。身边有爱的人生病,渐渐在在生活中流失到死去,这难道不是我们无法躲避的人生吗。谁有特权赦免呢。没有。我们唯有更努力地过生活,因为有一天,我们也会流失的。

戏尾李行(彭于晏)和何悄悄(白百何)在吃饭时的一番对话最为有意义。

李行:为什么你不早点告诉我?

悄悄:因为我觉得不公平。因为我生病了,所以我对你的需要远远超过了你对我的需要。

李行:就因为你生病了,所以我对你的需要才远远超过你对我的。

不是吗。我们往往认为生病的人比较需要健在的人 - 需要照顾、需要陪伴、需要服侍。可是原来,真正需要对方的,是即将被留下的人 - 需要勇气、需要时间、需要停留。

原来。

U4611P28T3D3896257F329DT20130410110036

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s