有感而发:亲爱的G

亲爱的G

人与人之间的关系果然是需要一点瓶颈才能迈向新的旅程。

那晚你按耐着快哭出来的声音打电话来求救工作上的事情,然后在我帮忙解决之后传了一个录音说谢谢。

年轻的你总是意气风发,很多时候一起工作得饶人处并不饶人,反而因为知道自己有着优势而变的强势起来。我不否认你是个聪明的小女生,工作俐落口齿灵敏人更是长的可爱,不怪你觉得世界在你脚下,未来只会更好。我们与你工作这么长时间,不曾感受到你对别人的真心,对我们总有高居临下的对待。那晚你说我们是关系亲密的工作伙伴像家人时,我说,你终于觉得工作伙伴和团队的重要性,你明白了相辅相成的道理。是的,就算你是客户也没有谁比谁高级,我们每一天都需要别人的帮助和支持,就算那是建立在金钱生意的基础上,还是需要互相尊重的。

我很高兴你传来的谢谢,这表示你并不是一个铁石心肠的人,也懂得珍惜别人的帮忙。这样的你如果继续努力,不忘初衷,将会很有成就。

世界很大,却也很小。绕一圈的时间并不长,所以我们总应该谦卑和客气。我很乐意帮忙,因为我希望看见你的成长。经一事长一智,我们每一天都在学习啊。

加油。

蕊澈

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s