有感而发:亲爱的K

亲爱的K,

好久不见。

再次相聚真的很开心,毕竟我一直都很喜欢你这位朋友。从刚认识到现在我都有一种和你很亲近的感觉,应该是我们磁场相近的关系,加上你是个不爱喧哗夸张投机取巧的男生,让我有种可以踏实做朋友的安全感。虽然不常见面,但每次和你相见都是一件让我开心的事,总是有满满的美好谈天回忆。

这次你说了好多内心话,这些你一直收藏的心事让我懊恼自己早该找你聊天了,那么你就不会自己一个人闷着这么长的时间。你是一个如此内向的人:人多的时候你选择聆听,人少的时候你也不吭声,好不容易找到能打开话题的人,你还是得花上一段时间才能真正接受对方。我懂,因为我们总是说一样的话,更同为处女座,简直就是难相处和挑剔的代名词啊。以前大家都奇怪你和我两个看似毫无共同之处的人怎么会常常小两口一起吃饭聊天,还一聊就是数小时的情况屡见不鲜。大家都说你总是金口难开,也看不出你到底是喜欢还是讨厌,其实没有人走到你的心里面去吧。感谢你让我当这样的朋友。

你说分手的故事一开始说的云淡风轻,但是我何尝看不出你的难过。后来你毫不掩饰的分享你的心情,反而让我轻松不少,因为你依旧相信我,也愿意把累积的一切说出来,我还真怕你会走入忧郁的瓶颈啊。当我说我能了解你的寂寞时,我看到你眼底很细微的潮湿。然后你点头说,是啊,有时候会寂寞。我想你的寂寞并不是一天两年的事情,就算在有那段感情的时候你也是寂寞,因为对方并没有去用心听你说内心真正的感受,只是这种寂寞在分手后更直接地侵蚀着你,让本来就成默寡言的你变得更忧郁了。

亲爱的朋友,虽然我常说别把自己的伤口掀开来让外人看,但是对于你,我反而希望你能找几个好朋友聊天说开心中的郁闷,可是你就是不会。你总是不爱麻烦别人,就算心情如何不好也不会主动找人诉苦,不断把想不开的都忘肚子里吞。我想如果我没有推开你的门,你也就只是静静一个人关在房间里玩乐高不吭声。你说感情、生活和工作都一筹莫展,让你陷入彷徨之中,坐在对面的我竟然能如此强烈地感受到你的挣扎:挣扎地突破自己的底线抛开自尊把一切都说给我听。朋友,我又怎么会取笑你呢?我高兴你愿意说出,同时也疼惜你的挣扎,但是至少从此之后你知道你并不是一个人,你有一个出口了。

其实我感觉到你已经往角落里钻了,因为所有的事情对你来说都变得很无助,但并不是所有的事情都如此;只是其中一块掉了而你找不到拼凑的方法,才会觉得所有的事情都逆道而行。我在开解之中突然了解到为什么老天爷让我早前经历这一切,我从中感受过的苦痛和难过如今变成我的翅膀和能力,让我能帮助身边的朋友,明确地了解你的感受和把你从那黑暗的角落引出来。

你说我让你感觉世界不再如此黑暗和彷徨,我说你让我感觉自己也能为别人做些什么,这才是我想要存在的价值。谢谢你。如果可以,我希望自己是能够帮助你的灯塔,用我微微的力量照明你靠岸的那条路。

祝福你快乐。

小邱。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s