有感而发: 亲爱的A

亲爱的A:

看来你还得承受被大家公开谈论一阵子了。从事情发生到你的公开回应,关于一切的一切,大家还是有很多意见。

我看见大家在你的社交网站上贴上难看的字眼大骂对方的不是,虽然说一看就明了大家是在给你打气,但是作法还是让我感到挺奇怪的。媒体每天都在等你的反应,有的还开个论坛讨论来龙去脉,所以现在几乎没有人不懂故事的始末。

大家都说你应该离开他,媒体搬出更多的证据来力数是非,结果三天后你说一起面对,让大家认为你是在顾全大局而做了委屈自己的结果。但是,作为一位妻子、继母和公众人物,顾全大局难不成不是你的责任吗?虽然这并不是一件简单的事,但我感觉到你的高EQ,也觉得你难过归难过,这个决定并不是个勉强的结局。

离婚,然后呢?

离婚对你而言,肯定并不是第一个选择,而你也不是倔强好面子的人吧?不然怎么在众人给你各种堂皇下台的理由之时,你选择了一起面对?你大有道理又苦又诉,或是开个记者会什么的。多年来你的作法一向低调,一直都生活在自己要的层面上,所以你的选择,应该不是在委屈或盲目的情况下而产生的,而是你明白你的责任和所做的决定会带来的后果。原谅,真的是一件不容易做到的事情,唯有能够看的远的人才能原谅出错的另一半。

常常有一句话说:家丑不可外扬,可惜在现在这个时代已经无法完全兼顾了。现在生活中太多事情被摊开在阳光底下,而太多时候大家都不愿牺牲自己的形象,一定要为自己讨回个公道什么的。家丑不可外扬这个道理,需要两个人都遵守才能成事,如果其中一方没有做到,就会像你现在进退两难地被全世界的人盯着看一样,要正面面对这种压力,谈何容易。这是我觉得最难过的事情。

作为处在婚姻里的人,我们怎能百分百说我们不可能遇到这样的问题呢?就算不是同一类的考验,也肯定有千千万万需要两个人协商处理的分歧。难听说一句,对不起,社会上有着许许多多这样的故事,男人女人都必须承担有可能会有这样的考验。这就是为什么走过之后,婚姻是一堂非常宝贵的人生课程。

我真心相信家家有本难念的经这个说法,大家看到的只是一面,还有另外九面是藏在背后的。无论故事多么力证,我们还是无法成为你,或是你家中的一份子;我们无法全面了解,唯有你才能解锁。

婚姻太多时候是在走先苦后甜的路线,你肯定也明白这个道理,所以选择现在的担当。唯一的可怕之处是婚姻是个赌注,没有人能够给你百分百的承诺。我们看见很多先苦后甜的例子,却也有更多一苦再苦的故事,让我们总是小心翼翼心有余悸。仲然我们用心经营,也可能到不了美满尽头,可就因为这样我们才跃跃欲试,不是吗?我们用生命和时间在赌,希望以我们的真心能换一个白头偕老。

我希望你的真心相守和勇敢担当能换来一个浪子回头,让你能成为另一个先苦后甜的例子。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s