My Work: May2014 CittaBella Mother’s Day Special!

五月当然是母亲节最大。上个月的某个星期天和四位妈妈聊她们的生活和孩子,让我觉得,这个世界真的大得可以容得下各种不同种类和想法的人。这里的每一位妈妈虽然都有她们自己的想法,但是对孩子的爱这个共同点少不了。每个人的处理方式不一样,那就是为什么我们要访问不同类型的妈妈了。

看小孩子拍时尚杂志的硬照我还是头一回,以前都是拍家庭广告之类的东西,所以他们需要一定的活动,而且做回自己就好。可是时尚照就不一样,看着小孩子摆pose真的太好笑了。他们几乎是天生的玩家,也可以说是让人头痛的模特儿。镜头后的妈妈和工作人员都得用各种不同的指导方式来诱惑他们。在帮忙诱导他们之际,实在让我笑到翻。其实更重要的是在拍摄前后,你得要注意孩子的情绪和感觉,他们无法如我们一般懂得工作为先,他们肚子饿了就会闹情绪、困了就无法专心,这都是孩子的正常反应。

我在和妈妈做访问时,更需要劳烦其他工作人员或是佣人们照顾孩子,他们看见自己向妈妈撒娇时得不到回应,而妈妈在和这个女人聊天时,他们就受不了,需要到妈妈怀里来。要不然就是在摄影棚趴趴走,(其实是跑啦)而大哥们的器材真的不是小件,大家都担心孩子们的安全,所以还是得时时刻刻跟在身边。可是,真的没有人可以否认孩子们带给我们的欢笑声。

Ashton非常专业,简直就是Amber的化身。

Danielle是位可爱小天使,大家都被她的可爱给迷惑了。在她精神饱满时very good sport,一点就通。

Ka Wie 和Ka Yan是我很喜欢的一对姐妹,两位小妹妹都很乖巧,和妈妈说话也很有礼貌,不会大呼小叫,家教好好。

Susan 的三位孩子从入门到拍摄完毕精力旺盛,从studio的头跑到尾大约几百次,让大家傻眼。孩子就是孩子。

Super MOM Special
Super MOM Special
Amber Chia & Ashton
Amber Chia & Ashton
Belinda Chee & Danielle
Belinda Chee & Danielle
Adeline
Adeline
Mummy
Mummy

 

哦,还有为你介绍我喜欢的Supermom,这些都不是新闻,但是如果你是母亲,可以为你打打气。

Role Models
Role Models
Role Models
Role Models
May2014 Cover
May2014 Cover
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s